シトシト雨の繰り返す中、如何お過ごしですか?
春雨?春時雨⁇の、岡山で御座います(^^;
「忖度」って・・・
時々国会中継みてるのですが、ソンタク・ソンタクと連打!!
今年に入ってから、特に耳に付く・・・
ソレに負けず!!と、報道番組も連打!!連打!!連打!!!
よく意味が繋がらない発言も・・・(^^;
若者に負けじと、中年オッサンが英単語連発してるような
感じにも、聞こえてしまう
あぁ~「忖度」・・・ど~でもよくなって来たわぁ~(>_<)
そんなこんなで、簡単ベーコンも佳境で~す!!
サクラのウッドに点火して、6~70度をキープ
外気温も上がって来たので、炭火をワタワタ調節(^^;
ウッドを入れて約1時間経過・・・
上の段に置いていた、チーズを取り出します!!
程良い、オツマミが出来ましたよョ(^^)v
ゴソゴソしてたら、あっという間に2時間経ってて・・・
燻してた、お肉もサルベージ!!
イイ感じの色合いになってますネッ(^^)v
表面の脂を拭き取り、荒熱取って再び冷蔵庫にて・・・zzz
今朝は、出来上がったベーコン御入刀ッ!!
中身もイイ感じで、お味も期待できそう~(^^)
2本は出家予定・・・少しは、自信もって出せるカナ???
軽くグリルして、早速頂きましょう!!
合わせるお飲み物は・・・「ヒゲの黒」
気になるベーコンのお味ですが・・・
コノ脂身の量は、基本的にしつこくてアウトのはず!?
マジックソルトと、缶酎ハイのレモンの効果なのか?
もの凄くアッサリ×サッパリでして、脂分も口に残らず
お肉も柔らかい・・・・・「コレは、イケますねぇ~!!」
本来1週間~10日掛かるのが、4日程でコノ出来栄え☆彡
このレシピは、十二分に使えますネ(^^)d
取り敢えず今回も、ミッション終了!!と言う事で・・・
それでは皆様、ごきげんようデス
☆本日のミッション
〇ベーコンを最高に美味しく手抜きで作る方法