ちょこっと真面目に仕事をしてました^_^;
ネタ切れ? ぽいのですが・・・今回も燻製です。
少しレベルをUPさせてスモークチキンに挑戦しました。
下ごしらえして一晩冷蔵庫にて馴染ませてスモーク開始デス!
スモーカーが小さく3本しか吊るせず
1枚は金網の上に乗せました。
チーズは、おつまみ用です。
出来たても中とろーりで美味しい
のでついついホントのつまみ食い
今回もスモークウッドの桜を使用
ホントにスタンダードですね!
リンゴが良いとは聞きますが
近くに売って無いので・・・
温度を60度ぐらいをキープして
約2時間燻していきます。
荒熱をさまし完成です。
出来たてホヤホヤ!
この時点でガブリ付きたいですが
我慢我慢・・・
一晩熟成させて翌朝頂きます。
思った以上にスムーズに出来た
ので、次こそは憧れのベーコン
に挑戦したいと思います!
何か最近、燻製にハマりつつ私・・・
外が鬼のように暑いのでバテバテです・・・それではごきげんようデス